Трубный глас

Вероника Соколова-Порошина
А люди худшего не знают,
В войну безудержно играют,
Чужими душами стреляют,
Грехи своими забирают,


Глотая кровь, кричит Земля,
Ей столько выдержать нельзя,
Пожаром в горе закипает,
Потопом буйствуя, рыдает,


Слезою льются наводненья,
Дрожат из недр землетрясенья,
И охнет, загудит вулкан,
В любом спокойствии обман,


Веками ненависть клубилась,
Наружу вырваться просилась,
Терпела изгнанных из Рая,
Как мачеха во гневе злая,


О, человек, ты доигрался,
Явился гостем.Оказался,
Врагом, убийцей, лиходеем,
Единым с проклятым тем, Змеем...


Или не слышишь трубный глас?!
Коль не опомнишься сейчас,
Пробьет, пророком данный час,
Вздохнет планета, сбросив нас...