что скрывает парик?

Алла Богаева
 Богатые египтяне носили парики, волосы египтян низших сословий были длинными и иногда заплетенными в косы. Детям до 12 лет головы брили, из волос на голове оставалась одна единственная коса. С детьми так поступали с одной единственной целью - чтобы вши и блохи не заводились.

***

под париком ты
прячешь свою глупость
и чтобы  из обоймы умных
вдруг не выпасть...