Вновь апрельская морось и слякоть...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Вновь апрельская морось и слякоть
И бесцветная мгла вышины.
Тут же рифма извечная – плакать,
Да кому эти слезы нужны?

Не в мучительных жалобах дело,
Не в тисках неотступной тоски.
Жизнь по-прежнему кажется целой,
Даже если давно – на куски.

Так уж вышло... так странно сложилось!
В этом всем – не вина, а беда.
Правда чувства с изнанки раскрылась.
Так, возможно, бывает всегда.

Так, к несчастью, случилось и с нами.
Повторю: не по нашей вине.
Боль пронзает насквозь временами.
А за облачными пеленами
Нет просвета в ненастной весне.

Но ведь это не значит, что завтра
Не прорвется ликующий свет,
Затопляя просторы ландшафта,
Разгоняя томительный бред.
Лишь в любви – настоящая правда,
Даже если взаимности нет.

5 апреля 2000