На Родине

Миша Шурубура
Разбуди ты меня на рассвете,
Моя милая-добрая мать,
Я по лесу пройду,прогуляюсь
И услышу и там трель соловья.

Чтобы сердце моё не болело,
Я пройдусь по холодной росе,
И зарю я увижу над лесом,
Солнца луч заблестит на траве.

Это утро напомнит мне детство,
Те далёкие юности дни,
Когда я на рассвете с друзьями,
По росе за грибами ходил.

Разбуди ты меня на рассвете,
Не жалей меня добрая мать,
Я рассвет в родном крае вновь встречу,
И пройдусь по широким полям!

    п. Дмитровка  12.04.01г.