Жизнь прожить с достоинством умей...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Жизнь прожить с достоинством умей,
Чтоб под старость не пришла забота,
Упрекать во всём своих друзей
И просить прощенья у кого-то.

Истину запомни и усвой,
Знай, что в ней таится жизни сила -
Будь всегда, везде самим собой,
Чтоб судьба с тобой не сотворила.

Без притворства руку подавай
Всем кто хочет рядом быть с тобою.
Только зависть в сердце не пускай,
Только жадность не ласкай душою.