Осенняя мистика

Татьяна Папантонио
Преломленьем лучами от света
солнце освещает мир вокруг,
мистика осенняя с рассвета
мысли вовлекает в яркий круг.
Осень наступила в день по сроку,
обещает золото листвы,
караваны журавлей к востоку
и души стремление к любви.
Свяжет паутину в бабье лето,
а потом устроит пир дождя,
тыкву превратит в сюрприз - карету,
чтоб умчаться в полночь декабря...