Только вперёд

Павлова Юлия Валерьевна
Всем говорят с младых ногтей:
«Взрослеть не торопись скорей!
Потом жалеть начнёшь нещадно,
Что детство не вернуть обратно».

А я скажу вам по себе,
Что продвигаясь по судьбе,
Я не жалею о годах,
Не вижу детство я во снах.

Вернуться в школу не хочу,
По институту не грущу,
И детский сад меня не манит,
Воспоминанья только ранят.

Я б изменила в прошлом много,
Но в одну сторону дорога,
А пережить те годы снова,
Всем вопреки я не готова.

(2018 год)