Простой советский вор

Николай Плотник
Я помню, как вначале.
Слова с трибун – кричали.
На дальнем же, причале.
Грузили корабли.

И мы не замечали.
Что, в самом же, начале.
Уже, страну родную грабили.
Вожди…

Но, мы не замечали.
Что, в самом же начале.
Страну родную грабили.
Вожди…

С годами стало – тише.
Заполнились все – ниши.
Все стало по закону.
Чинарем.

И даже, в трюмах мыши.
Те, становились тише.
Когда, очередной грузили.
Эшелон…

И даже, в трюмах мыши.
Те, становились тише.
И исчезал, тихонько.
Эшелон…

Страна, у нас – большая.
И, Главный – назначая.
По очереди, корки.
Раздавал…

А, там где были – корки.
Был доступ, до икорки.
И мало, кто из них.
Не воровал…

И, коли  были корки.
Уже, не до икорки.
Валютный создавался.
Капитал…

Потом, все стало – круче.
Надвинулися тучи.
Да пострашнее, с немцами.
Войны…

Они не победили.
Все сами – развалили.
Спасибо вам – товарищи.
Вожди…

Они не победили.
Все сами – развалили.
Спасибо вам – товарищи.
Вожди…

Сильнее, лишь, лютуют.
Товарищи – воруют.
А, нам – простым?
Скажите, как – прожить?

Но, приняты – законы.
И плакали - иконы.
За колосок, как прежде.
Посадить…

И приняты – законы.
И плакали - иконы.
За колосок, как прежде.
Посадить…

Не воровал, не грабил.
И правила, не правил.
Горбушку, лишь последнюю.
Делил и доедал.

А, коли -  нету  снеди.
Добрались все, до – меди.
Приемщик ее лихо.
Принимал…

А, коли -  нету  снеди.
Добрались и до – меди.
Приемщик ее лихо.
Принимал…

Все, вроде бы – законно…
Приемка у притона.
Теперь же, уже – тонны.
Несет простой народ.

И даже без понятия.
О воровских  понятиях.
По воровским законам.
Он – живет…

И даже без понятия.
О воровских  понятиях.
По воровским законам.
Он – живет…

А, был - шахтер.
А, был - шофер.
А, стал - простой.
Советский вор.

А, был - шахтер.
А, был - шофер.
А, стал - простой.
Советский вор.