***

Эншер
Говорят, все художники были безумны:
Все холсты изваяли своею душой,
На которых их крики вдруг стали бесшумны.
Но в сравнении с ними я будто... Пустой.

Говорят, все писатели были несчастны:
Запивали все горести терпким вином,
Не умели вести свою жизнь безучастно,
Утопали в манящем,  далёком былом.

Говорят, все великие кончили плохо:
Кто в петле, а кто пулю пустил себе в лоб.
К сожалению, я без искусства - ни вздоха,
Но к такому исходу совсем не готов...
31.08.2018