Стыдно!

Печерный Юрий Григорьевич
Стыдно!
Грабить народ и считать его быдлом!
Лес вырубать, продавая китайцам.
Пересчитать можно честных по пальцам –
Тех, кто болеют за дело душой,
Неравнодушных ведут за собой.

Стыдно!
Слушать в свой адрес неправду обидно!
Гнать за рубеж за копейки ресурсы
И наблюдать, как беснуются трусы –
Те, кто пытаясь страну развалить,
Наших врагов продолжают хвалить.

Стыдно!
Если политикам правды не видно!
Вместо решений – одни разговоры,
А в регионах орудуют воры.
Им на законы давно наплевать –
За жирный куш продадут даже мать.

Стыдно!
И, если честно, немного завидно –
Как в этой сытой Европе сумели
Нефти и газа ничуть не имея,
Уровень жизни поднять до небес?
Это не праздный совсем интерес.

Стыдно!
Сопли размазывать, словно повидло,
Верить наивно в заморские сказки,
От обещаний закатывать глазки.
Слушай, Россия – где гордость твоя?
Жить, как холопам нам больше нельзя!


---------------------