Осень

Татьяна Олексийчук
Принарядилась осень в платье,
одела бусы из рябины,
туманом белым, в тусклом мраке,
ещё белей мои седины.
И душу мне разбередила,
и нежно волосы лаская,
напоминала, говорила:
"Смотри какая ты седая."
И каждый раз одно и то же -
она всё ближе подбиралась...
"Как осень мы с тобой похожи,
но знаешь? я не испугалась!"
Порою зрелость не пугает...
пускай казалась неизбежной,
и даже женщина бывает
под осень, очень-очень нежной.