Пустота

Сергей Живой Стельмашенко
Небо красивое. Я бы дарил его лишь тебе одной, но 
ты любишь цветы, что вянут и портят в графине воду.
Ты смотришь на странствия облаков так спокойно,
как я не могу. Я втянут, повязан с ними, лишён свободы.

Ты фыркаешь, словно игривая кошка от пыли с полок.
Ойвсёкаешь, порхая бабочкой в порталах андроида.
А я стою раскрыв рот, поражённый и сбитый с толку.
Не найдя кроме облака в небе ни одного довода.

Ты лайкаешь посты, себяшечки пилишь в вконтактике.
Красивые и наивные фразы ставишь в статусы.
А я луну захотел подарить просто так тебе.
Такую луну, что бывает ночами в начале августа.

Предательский гугл выдаст с полсотни фоточек
красивой луны, с морями, горами и кратерами.
Ты лайкаешь пару фото, комментишь что-то.
Меня и луну отправляя по ссылке к такой-то матери.

И вроде бы рядом, но рядом не так, как вместе.
О чём говорим друг другу не слышим попросту.
Ты говоришь мне "давай наши чувства взвесим",
но я сомневаюсь что можно взвесить пустоту...