Ты спишь

Михаил Айвазови
Смерть солнца. Посерели краски. 
Сутулый  вечер сметает листы и сор
Вдоль по обочине. К Востоку.
Бутоном закрывается священный белый свет. 
Дыхание частит. Глубокий вдох. И
-
Выдох. Сладко саднит печаль. 
И почему-то жаль
Ушедшего. На миг 
Бросаешься душою во след светилу. 
-
Стой! 
-
Царица ночь берет тебя за плечи.
Несет как в детстве на руках.
Укутывает одеялом мягким вечер 
В изнанке звуков топит, как в перине.
И линия 
_______твоя
_____________струится вниз.

Ты спишь.