И снова осень тянется погреться

Наталия Бакулина
И снова осень тянется погреться
Под наши,
   слишком тонкие, пальто,
И тычется,-
   не то, опять не то...
Куда ж ей, глупой,
   от себя-то деться?

Нас выстудить,- пустяк,
   в нас жара нет.
Остался свет.
   Его встряхнуть сильнее,-
И он, летя,
   почти заледенеет,
Слагаясь
   в незатейливый сонет.

Он, может,
   никого не удивит
И не прельстит
   богатством озарений,-
Но строгой
   чистотою построений
Еще сильней
   ее обременит.

И вот тогда уж
   никуда не деться!
И все же снова
   тянется погреться...