Ещё лето

Эмиль Элахи
Не печально небо вовсе,
В дождь не нужно просыпаться.
Лето кончилось, но осень
Не торопится начаться.

Солнцу радуются люди,
Время отдыха настало.
Всё, о чём мечталось, будет.
Позабудется усталость.

Новых сил прибавит чувство
Непростившегося лета.
На душе не станет пусто
От вопросов без ответа.

Пусть прохладней стали ночи,
Так теперь спокойней спится.
Ты сегодня, между прочим,
Приходила снова сниться.
 
 Мне приснилось наше лето,
 Были оба без одежды.
 Ты потом пропала где-то,
 Подарив на память нежность...