Свет

Станислав Винс
Я в мир разрушенный смотрю стряхивая пепел на лица,
От этих мрачных теней мне не куда не укрыться.
Стирая кеды об бетон иду сквозь тернии к звездам
Ищу себя, роюсь в прошлом, но ведь уже слишком поздно
Крики людей надоели, скандалы, ругань повсюду
Сильный зубов не боится и не страшна кукла вуду
Преодолев все холмы и обойдя все капканы
Я превращу свои часы в дюны и барханы
Ты не уверенный в себе тогда и клясться не надо
Все раньше жили счастливо хотя не жили богато
Стирая файлы разума мы переходим границы
Меняя жизнь на полет, мы улетаем как птицы
Остановись не уходи, кричит мне внутренний голос .
Но я не слушаюсь его, ведь брат уже слишком поздно.
И вот лежу я на земле вокруг знакомые лица,
И почему то кажется, что мне все это снится
Обрывки старых листовок уже давно пожелтели
Остались только рисунки где счастье все в акварели
В реальном мире все просто шприцы набитые счастьем
А умных добрых людей можно посчитать по пальцам
Сейчас и время не то, когда протянут мне руку
Избитый мыслями об этом, кто то молится глюку.
Но он исправит все в себе и он взрастит свое семя
Просто верьте в него ведь друг всему свое время !
Сколько стоит чья-то жизнь? На ней ведь ценника нету.
Ты идешь на белый свет прямо по черному снегу.
Из далека ты слышишь голос он зовет тебя тихо
Но ты хватаешься за жизнь скрипя зубами сердито.
По моему показался свет мне говорит кто-то свыше,
И скоро люди побегут в свои дома словно мыши,
И не помогут деньги, руки твои кровью залиты
Разрушатся все мосты и твари будут убиты
В холодном полу мраке, сядешь, будешь думать о боли
Все локти сбиты о камни и кровоточат мозоли
Луна осветит твой путь и вдруг ты волком завоешь
Ни кто не даст тебе руку, ведь ты ни капли не стоишь.
Этот мир жесток все ради выгоды рушат,
Сейчас   мы платим за свет, потом за воздух задушат
На месте кладбищ строят бизнес центры и клубы,
А на вокзалах все чаще появляются трупы.
Но этот бой не проигран и скоро боги проснуться,
А в кники каждого из нас страницы перевернутся
Погаснут свечи, в небе пролетит жар-птица.
Прошлое будет смыто и новая земля родится!
Мы поплывем на край света в непотапающих лодках,
Протопчем новые дороги на разбитых высотках
Раскаты грома, тебе все это ночью приснится,
А над могилами правых будет ворон молится
Вода размоет все горы, обрушив жерла вулканов
И на неделю вперед не будешь строить ты планов
Но кто-то точно спасется укрывшись белым снегом,
Все разойдутся по берлогам, Сибирь станет ковчегом.