Мысли.. осенние...

Сергей Макарев
Лежат сухие листья под ногами
Прожив короткий свой,
весенне-летний век...
И заморозки первые ночами...
Укрыли зелень инеем...
Как будто-бы прошёлся,
Первый снег...
Днём лето о себе,
Ещё напоминает...
В нарядах ярких,
Отцветая замерли,
Осенние цветы...
И солнце в полдень,
Как будто напоследок...
Жарко согревает...
Но что поделать...
Никак не получается...
Душе моей отвлечься...
От лёгкой грусти..
И от смешанной,
с надеждою тоски...