Готовы обвинить, но не себя

Александр Трухин 3
Готовы обвинить, но не себя,
Готовы улыбнуться, но от скуки,
Готовы водочки, и в середине дня,
Готовы брать, и не своё, и без заслуги...
* * *
Готовы посоветовать, но не себе,
Готовы грядке и лопате, но не книге,
Готовы к подвигу на маленькой войне,
И не готовы к жизни без карманной фиги...