Ну расскажи мне, что тебя волнует

Юнна Петрусенко
Ну расскажи мне, что тебя волнует,
О чем ты думаешь, когда отводишь взгляд,
И кто в блаженном сне тебя целует
И говорит, что нет пути назад?

Ты не скрывай, когда бывает больно
И сердце изнутри сжигает бес.
В твоей душе, и трепетной, и вольной
Виднеется непроходимый лес.

Откройся! Проведи меня в потёмки,
Словами искренне дорогу укажи,
Иначе я одна, проделав путь нелёгкий,
Погрязну в самой глубине твоей души…

Доверься мне. Я тайну сберегу
И дам совет в решениях сложных.
Ты убеждён, что я не помогу,
И путаешь меня в суждениях ложных.

Но если признаваться не желаешь,
Тогда верни мне внутренний покой!
О друг мой! Ты не представляешь,
Как нестерпимо оказаться ныне мной.