Осеннее

Лев Докторов
Дожди… Утверждается осень…
Жара пролетела вмиг.
И хмурится небо меж сосен,
Да мокрый багульник сник.

Но хочется, хочется лета,
Лучистого солнца, тепла!
За ночью короткой  -  рассвета,
Любви, что сжигает дотла!

У осени чудные краски
Роскошный багряный наряд!
Я вижу, как чудо из сказки,
Летит огневой листопад!