Я останусь

Александр Конев Актер
Я останусь в письме, запоздавшем с треклятого фронта.
Я останусь в глазах, ухвативших мой пламенный лик.
Но покажется строй эшелонов из-за горизонта,
И польется из девичьих слез в гимнастерки родник.

Я останусь в воде уцелевшего чудом, колодца.
Я останусь в полях недосжатой заброшенной ржи.
А над миром вставать будет яркое, спелое солнце,
И взмывать в поднебесье не бросят лихие стрижи.

Будет каждой весной зацветать над крыльцом наша вишня,
Будет хлеб с молоком ждать детей на широком столе...
Я останусь в строю даже павшим и после затишья
Вновь увижу всех вас, оставайтесь, но лишь на земле.

                2 августа 2018 года