вмятина на черепе восемнадцатилетнего Тутанхамона

Алла Богаева
До сегодняшнего дня остается загадкой смерть фараона Тутанхамона, последовавшая в столь юном возрасте - в 18 лет.
После тщательного изучения останков фараона и проведения анализа костного мозга была выдвинута первая версия причины смерти - туберкулез.

Вторая гипотеза возникла после обследования черепа юного фараона. На черепе была обнаружена вмятина, образовавшаяся от удара тупым, твердым предметом. Это открытие ставит перед учеными новую загадку и окрашивает смерть молодого правителя Египта в совершенно новые, криминальные тона.


***

на черепе вмятина
после удара тупым
предметом
это очень заметно...