Стоило ли мне тебя любить?

Анастасия Мико
Стоило ли мне тебя любить?
Тогда, как первый раз, и не нарочно?
Чувства если я сумела скрыть,
И океан тихих речей опустошить.

Я не желала боли от разлуки.
И я ждала, молила и клялась,
Если однажды ты протянешь руку,
Приму её, безоговорочно, тотчас.

Наивна для тебя была - не остаюсь.
И, впрочем, клятву свою я отменяю.
Какой была, твоею, - ни за что! -
Для тебя я больше не пылаю.


2017 год