Учу

Пётр Андреевич Максимов
Учу… Порой и возмущаюсь,
Горжусь и радуюсь порой,
Иль за кого-то поручаюсь,
Что он, де, вовсе не такой —
Не озорник, не забияка,
А если же — всего чуть-чуть…
Учу, учу! Бывает всяко —
Не забывай лишь дела суть.
А суть — чтоб каждый вышел в люди
Да человеком стать бы смог.
Учу и верю — так и будет
Из них у каждого. Дай Бог!