К читателю

Олег Митрофанович Булгаков
Время с судьбой играет, на интерес, легко, а на кону вторая книга моих стихов. Может, не зря тетрадей изведена гора? Не комплиментов ради – просто пришла пора: вдруг, без причин, не к сроку, в час уплотняя два, как под корою соки в крону бегут слова, чтобы на тонких ветках, резкий ловя порыв свежего злого ветра, слиться им в шелест рифм. Чтобы под эти рифмы, может быть, лет за сто, вырос гитарным грифом новый зелёный ствол.
Время с судьбою мечут жребий – на что ещё? Я выбираю нечет. Двадцать-ноль-два – не в счёт.