Где вы братья мои

Николай Игнатков 2
Где вы братья мои

Где вы братья мои, когда рядом война,
Горизонты окрашены кровью.
И стучит по вискам невпопад тишина,
Вперемешку с пронзительной болью.

Бой от нас далеко и воронки дымят,
У другого совсем огорода.
И о чем там теперь в том аду говорят,
Из какого по крови народа?

И вздымаясь слова закусив удила,
Лицемерием лечат от страха.
Разве можно пахать землю нашу для зла,
Для кого уготовлена плаха?