Это лето

Анастасия Мико
Это лето было самым холодным,
Но всё же многих грело сердца.
И всё так же тянулись дороги,
Смешивались в гул голоса.

Это лето сближало прохожих,
Заставляло сиять и взлетать.
Кто-то падал, и ликом уткнувшись,
Слезинки ронял не спеша.

Этим летом и я умирала,
И тряслась, как обшарпанный лист.
И училась у жизни, мечтала:
Всё менялось. И вот новый лист.

Это лето было самым холодным
И без тени сомнения скажу:
Это лето было самым хорошим,
Воспоминаниями я дорожу.