Ода воде

Виктор Жданов 2
              Воды ключевой у тебя я напился
              И сердце осталось в кувшине с водой.
                Рафаэль Альберти

Вода, что в тучи собралась –
Пар, упавший росой и дождём,
Была нам небесной манной,
Или мглою молочной, туманной!

Вода – источник жизни,
Глоток её утоляет нам жажду,
Она текуча, вольна и кредо её – новизна,
Не войдёшь в реку дважды!

Она – артерия, связующая континенты,
Вода не ведает границ,
Смывая пыль забот, усталость с лиц,
Стихии этой нет ни конца, ни начала!

Вода в составе нашей крови
Зовёт и кличет за моря,
Туда, куда укажут звёзды –
Там и судьба твоя!

2018