Предосенняя ночь

Марина Барщевская
За горизонт солнце выпало
И заблудилось в пути...
Полночь по небу рассыпала
Звёзд золотых конфетти..
Ветры гуляют, бесстыжие,
Волны  волнуют в морях,
Листья пожухлые рыжие
Рвут...На облезлых ветвях
Гнёзда пустые-сиротками.
Птицы уже на югах.
Вороны хриплыми глотками
Каркают в голых кустах.
Холодно в ночь предосеннюю...
Звёзды не греют, поди.
А поутру, на Успение,
С неба сорвутся дожди.

(Алексей Угальников. Осенняя ночь на Немане)