Закончен вечер...

Олег Митрофанович Булгаков
Закончен вечер. О любви – ни слова.
Отсчет секунд неспешен и суров.
А на стене квадратом чёрным снова
Распахнут зев неведомых миров,
Как терминал. Издревле и доныне,
Рождая хоровод напрасных грёз,
Воздвиглась полночь выжженной пустыней
С холодными оазисами звёзд.
Высокомерной вечности в отместку,
Её гипноза побеждая рок,
Спасительной вуалью занавески
Я закрываю звёздных врат порог.