Казалось, мёртвые не имут сраму...

Олег Митрофанович Булгаков
Казалось, “мёртвые не имут сраму”,
Но Злу, как видно, не хватило дня, -
Удача, переменчивая дама,
Заночевала всё же у меня.

Так стиснем крепче жаркие ладони,
Который раз нас Бог не выдаёт, -
И топят нас – да мы пока не тонем,
Чернят нас – только грязь не пристаёт.