Сквозь пальцы песочком...

Нина Аксёнова-Санина
Сквозь пальцы песочком закаты-рассветы,
Опять за окошком кончается лето,
И ветрено в поле, и волнами море,
И осень стучится то с хлебом, то с солью…

А где-то под это мне ткут полотнище,
И белят, и белят в снегах и ветрищах.
Клубочком из точек осенних замру я,
И в строчках растрёпанных перезимую…