Быть не чёрным и не белым,

Станислав Прохоренко
Быть не чёрным и не белым,
Никого не убивать,
Мне не много надо сделать.
Чтобы жить другим давать:
Не бывать,
Не знать,
Не верить,
Не слыхать, не воевать,
Не ломать чужие двери
И чужих не целовать…