Женщин чтят и Запад, и Восток...

Олег Митрофанович Булгаков
Женщин чтят и Запад, и Восток,
Как в раю, пред ними мы равны.
Женщина – растоптанный цветок,
Наше чувство неземной вины.

Разная, как мартовские дни:
То неодолимей скальных стен,
То, глядясь в витринные огни,
Влюбится в унылый манекен.

То невозмутимо холодна,
То ревнует к каждому столбу,
То не верит ни во что она,
То сто раз гадает на судьбу.

То она – разбойников артель:
Заведёт, разденет донага…
То она – февральская метель:
Нашумит и упадёт к ногам.