Вождь на бледном коне, устрашенье эпохи...

Олег Митрофанович Булгаков
Вождь на бледном коне, устрашенье эпохи,
Притомился на долгом пути.
Озирается, спешившись, среди дороги:
Где бы шорню найти?
Мчался к нам, да, видать, перетёрлась подпруга, –
Плотникам и музыкантам отбой.
…Я хочу, чтобы люди любили друг друга,
Беззаветно, как мы с тобой.