Памяти Александра Захарченко

Надежда Веденяпина
Донбасс, мы вновь скорбим с тобой!
Невосполнимая утрата...
Убит не пулей боевой,
А подлым взрывом супостатов...

Он за Донбасс стоял горой,
Его любили, уважали.
Ушёл Захарченко... Герой!
Скорбит народ в глухой печали.

Что будет дальше с их страной,
Растерзанной, но не убитой?
Прощай, товарищ! Друг! Герой!
Ничто на свете не забыто!

Мы отстоим свои права!
Мы встанем грудью за свободу!
Тебе же - пухом мать-земля
И память вечная народа!


Александр Владимирович Захарченко - Государственный деятель Донецкой Народной Республики.
Глава государства, председатель Совета министров и верховный главнокомандующий вооружёнными силами ДНР.
Генерал-майор ДНР, генерал-майор ЛНР.

Родился:  26 июня 1976 г., Донецк, Украинская ССР, СССР
Погиб:  31 августа 2018...