К морю

Барабаш Ольга
Магистраль ложится под колёса
Чёрной лентой. Вот упрётся лбом
В мокрый берег, в чистый запах плёса,
В розы моря в мире голубом,

В облака висящие толпою
Над прибрежной йодной тишиной,
В скалы, что похожи на изгоев,
Вставших между сушей и водой.

Знаешь, я так радостно мечтаю,
Что не в силах думать ни о чём.
Море синей бабочкой взлетает
И садится на моё плечо.