Цаплей...

Людмила Первомайская
Цаплей по дорогам бродит осень,
По замерзшим,утренним полям,
Зернышко склевать скорее хочет,
Время подступает к холодам.
Очень скоро листья пожелтеют,
Вот уж день перевалил в сентябрь,
Листопад закружит."Заметелят"
Паутинки на твоих губах.
Солнышко приветом то поярче
Нас спешит последнее погреть,
То бежит от нас,за тучи прячась,
Чтоб на отдых поскорей прилечь.
Нам оно отдало в это лето
Все свои горячие лучи,
Будем помнить отдых,им согретый,
Как денечки были горячи!
Цаплей грустной бродит снова осень
По замерзшим,скошенным лугам,
Попрощаться с красным летом хочет.
Время подступает к холодам.