В крутом пике

Лиля Мещерякова
    В крутом пике.

В крутом пике наш "зоопарк",
И словно озверела власть,-
Всё по карманам нашим шарит.
Уж к старости подобралась,
На свете зажились, считает.
Давай в работу запрягать:
На старых можно ведь пахать!
С одной стороны подойдут, с другой,
А народец - всё хворый, больной.
"Кляча старая! Ну же трогай!"
И плетётся она по дорогам,-
Кляча старая, еле живая.
Добивает нас власть дорогая.
... Ходит смерть по пятам, ожидая,-
Вдруг споткнёшься ты где, упадёшь...
...Потеряешь что, а может, найдёшь?
Без ответа вопрос остаётся...
Ветеран на работу плетётся.