В первый день осени под пьяных закосим мы...

К.И.О.
В первый день осени под пьяных закосим мы,
Есть, от чего захмелеть.
Небо кристальное, белое с просинью,
Нам не увидится впредь.

Дождь моросящий и серые тучи,
Хмурые краткие дни.
Не расставайся с надеждой на лучшее,
Крепче ко мне ты прильни.

Будут на обувь опавшие листья
Липнуть, спасаясь от луж.
Дворник от них тротуары очистит,
Как от хлама, не нужного уж.

Мы в ностальгии по лету растаем,
И с нею дождёмся зимы.
Мир после августа кажется раем
За день до прихода чумы…