Пристало быть

Вадим Свиридов
Мне здесь выйти пора, 

Капитан у руля. 

Пришвартуй свой борт. 

Меж забытых забот, 

Суеты и невзгод, 

В скором счастье придёт. 

 

Пока ветер не стих. 

Мою мачту он гнет. 

Блуждаю в отчаянии, 

Вновь до высот. 

Через терни и брод, 

маяк указал на восток 

Нам повстречается алый восход 

И вновь снова вперёд.! 

 

Штурман локти грызёт, 

Шквалистый ветер ревет. 

Вдаль огней судно к брегу пристанет, 

Ночь на суше, а утро уже на легке, 

Сон как дикая кошка разгрызает из вне. 

Страх по коже пронесся. 

Эта тяжба скучала по мне. 

Простоим эти муки с тобой, 

Иль пристанет то снова на дне! 

 

Я рожден под небесной звездой, 

Этот путь мне разглажен мечтой. 

Кто то вышел чуть раньше, 

Закрыв дверь на засов. 

Я тот ангел 

За мной гонится зверь, 

Мне не выйти из бездны без ключа от дверей. 

Хочешь нет, хочешь верь. 

Здесь открывали талмуды, 

Трактовали безумцам про войны и смуты. 

Вновь неизданной новой этюды. 

 

Здесь монахи поджигали бонги, 

Из тишины раздавались молитвы громко. 

Эта лира жестока как шрамы на теле, 

Они в ужасе видели всё то что имели, 

Всё что так долго исправить хотели. 

Мы не видели боли, человеческой муки 

Часто смотрим на все будто просто от скуки.