IV. Щадя, неспешно приучает...

Валерий Велерин
Щадя,неспешно приучает
Мир мудрый август к желтизне,
Чтобы с грядущею печалью
Успел он свыкнуться вполне.
Подсолнухов,рудбекий пламя
Он раздувает ветерком.
И это пламя языками
Вот-вот дотянется до крон.

Но листопадом одержимость
Ещё латентно-далека,
Хоть и пульсирует,как жилка,
Уже у августа виска.
И зелень доминанта взорам,
Цветы,а не листва в руках;
Пока ещё не лепрозорий,
Не золотой распад пока...