Про пень

Виталий Зульфугаров
Надень на пень очки и шляпу -
Он тут же важно заскрипит,
Разбухнет!
Пальцем погрозит,
Деревьям всунет в рот по кляпу
И шелестеть им запретит!
Дубы отправит по этапу,
А на берёз наложит лапу,
Забыв про зоб и простатит!

А если скинуть эти цацки,
Вернуть босяцкий прежний вид..
Сначала грозно завопит,
Что, мол, магнат!
Что принц, мол, датский
На коронациях сидит...
А вскоре с песней залихватской
Заскочит в лес отряд юннатский
У них в костре он и сгорит!..Ч-Ч