Красота по Желанию

Иринэль Казанцева
Жил-был на Свете Юноша один,
Который ну, никак не мог жениться.
Ведь очень уж придирчивым Он был.
Но выбирая Спутницу для Жизни,

Он Свой найти стремился Идеал.
На Деле ж все иначе выходило.
Вот та - не симпатична. Ну, а та -
С фигурой недостаточно красивой.

Вот эта худовата, а у той
Повисли телеса - Она Толстушка...
И так вот с каждой новою - любой.
И было угодить Ему столь трудно.

Но вот однажды Парню повезло.
Он повстречал Волшебника, который
Пообещал Проблему здесь Его
Помочь решить, чтоб тот женился скоро.

И вот Волшебник Юноше сказал:
- Прими-ка от Меня сейчас Подарок. -
И Спичку из кармана вдруг достал. -
Возьми, Она волшебная. Мечтая

Чтоб Девушка желанная, с Тобой
Была по Жизни, как готов Ты будешь,
Сломай же Спичку ту перед любой,
Что встретится Тебе. А дальше думай

О том, какую хочешь Ты найти,
И представляй Ее, как можно ярче.
И вот случится Чудо впереди.
Ведь станет эта Девушка меняться.

И постепенно сделается вдруг
Такой, какую Ты найти желаешь.
И как Волшебник подсказал Ему -
Тот так и сделал. И вот все узнали,

Что Парень встретил Девушку Мечты.
С Ней стал встречаться. На глазах у многих
Она все краше становилась. И
Те поженились очень-очень скоро.

Но через год все стали замечать,
Что Девушка вдруг начала меняться.
И стала хуже выглядеть опять -
Что с Ней случилось, просто непонятно?

Но что-то вдруг произошло с Лицом,
Фигура Привлекательность теряла.
И больше всех был Парень огорчен.
Нашел того Волшебника, желая

Узнать, и что же тут пошло не так?
И с Гневом закричал: - Да Ты - Обманщик!
Ты обманул Меня! Ты Мне солгал!
Ведь Волшебство Твое не стало дальше

Работать! Отвечай Мне, почему?!
- О, нет, - ответил тут Ему Волшебник. -
Работает Оно, как прежде тут.
И внешний Вид Избранницы Твоей здесь

Все также соответствует тому,
Чего сегодня точно Ты желаешь.
Но прежде Ты искал в Ней Красоту,
А нынче лишь Изъяны замечаешь.

И здесь, Друзья, Моралью Я сейчас
Закончу Притчу: И скажу Вам ныне,
Что то дано Нам видеть в этот Час,
Что ищем изнутри, Мои Родные.

И Люди в Мире, словно Зеркала,
Нам отражают внутренние Свойства.
Но у кого-то это "Красота",
А из кого то негатив лишь льется".

28.05.2018