Сатир

Вадим Свиридов
Он замер, спрятался в дали от мира. 

На путь к величию замедлил шаг, 

История агонии сатира. 

Вокруг тени виднелся мрак. 

Горделивых, сумасшедших рай. 

Игрушка для строптивых, 

Педантов горе и печаль. 

Вновь мора ускользала в даль. 

Изгой и не приверженец сторонних взглядов, 

В погоне за добычей погибало стадо. 

Эйрена веяла лишь смрадом. 

И каждый слабый в поисках был пастуха, 

Не в мочь во снах мне видеть лик Творца 

Распутство зла, развязные манеры, 

Здесь убивали предрассудки доброй веры. 

Пророки величали дикий нрав. 

Сей мир склонив к своей лишь власти, 

Для грешных судеб как ненастье. 

Сатир находит в правде счастье, 

И бережно в чертогах памяти хранит.