Ссора

Михаил Айвазови
Мы поругались. Снова врозь
Мы смотрим, как ботинки:
Ты правый или левый?
Как будто нам без этого жилось
Легко,
И я плечо обнял твое рукой
Не потому что хочется-
Для дела!
Я в черных зеркалах очков
Не вижу взгляда.
И кажется, моим усильям ты не рада.
Губами губы я ищу,
Как микрофона
Слепой джазмен касается,
Чтоб петь, устав мелодию тянуть
Из саксофона.
Прислушайся! 
Я напою тебя из сердца кровью.
А мне ты струны режешь лишь одним
Движеньем брови.
Я весь иссяк. 
Я без Грааля излился на пол.
Пока ты думала, я злюсь,
В душе я плакал.