В моих карманах курево и медь...

Валентин Катарсин
В моих карманах
                курево и медь.
Я жалить не умел,
                умел жалеть.
Хотел,
чтоб вам была строка моя нужна,
хотел
понять, а не пенять на времена,
хотел,
чтоб на земле осталось войско -
солдатики из олова и воска.
И так хотел,
чтоб люди не хотели
вранья в  поэмах
                письмах
                и в постели.

Я в этом весь,
всё остальное - прах:
и то, что был несдержан,
                вспыльчив,
                желчен,
что друга обижал,
любил бескрылых женщин,
и чувствовал и думал второпях.