Слова

Борис Сазонов
Если слова задохнулись,
В тесной каморке грудной.
Каждое вырваться пулей
Хочет к свободе хмельной.

Не торопись, открывая
Рот не увидевший цель.
В жизни нередко бывает
Траурною колыбель.

Кто-то в ней сердце баюкал,
Слабой надеждой кормил.
Или от света и звука
Думы больные хранил.