Духом Родины дыша!

Анатолий Смоляр
В постаревшем человеке не себя ли видишь ты?
Напрягись и вспомни годы вавилонской суеты:
ты ли отроком безусым к стройке башни приступил?
Ты ли старцем седовласым острый разум притупил
в день, когда висок разбил о богохульной кривды камень?
Так давно всё это было, что совсем недавно. Амен.*

P.S. В homo постаревшем - вечно юная душа,
если он живёт на свете, духом Родины дыша!

                *амен - истинно (др.-евр.)