***

Георгий Никорос
Не желай непомерной услады
Удовольствий, покоя, утех
Не ищи за страданья награды,
Не считай километров и вех.
Будь как глупый, не помнящий лиха,-
Не имен, не фамилий, ни дат,
Уходи, так незримо и тихо,
Как уходит в разведку солдат.
Угождай и больным и усталым,
И досадой не будь никому-
Всем почтение-великим и малым,
И сияй, словно солнца в Крыму.